90минут
-
подготовка:
60 минут
-
приготовление:
30 минут
-
количество порций:
10
-
сложность:
Просто
Этот рецепт хорош тем, что салат из огурцов не нуждается в дополнительной стерилизации: достаточно просто хорошо его протушить, а затем закрыть на зиму.
Ингредиенты:
огурцы | 2 кг |
морковь | 2 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
яблоко | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
сахар | 2/3 стакана |
9%-ный уксус | 1/2 стакана |
растительное масло | 4 ст.л. |
томатный соус или кетчуп | 3 ст.л. |
соль | 1,5 ст.л. |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Огурцы хорошо промойте и нарежьте произвольно. Очищенную и промытую морковь нарежьте соломкой. Чеснок разделите на зубчики, очистите и пропустите через пресс.
- Положите все нарезанные овощи в глубокую емкость. Добавьте соль и сахар, перемешайте, немного перемните и оставьте на полчаса.
- В это время приготовьте дополнительную заправку. Для этого очистите лук от шелухи, а с промытых яблок снимите кожицу (по желанию).
- Разрежьте яблоки пополам и удалите семенную коробочку вместе с плодоножкой.
- Поместите яблоки и лук в блендер и измельчите в однородную массу. Переложите ее в емкость к огурцам, моркови и чесноку. Добавьте туда же томатный соус и растительное масло. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, установив не слишком большую интенсивность.
- При помешивании доведите массу до кипения и варите полчаса. Если хотите, чтобы салат получился более густым, увеличьте огонь.
- После этого добавьте в состав готовящегося салата уксус и варите еще 10 минут.
- Готовый салат в горячем виде разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Источник: www.ogorod.ru